Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко предложили провести «Евровидение-2017» в Донбассе

Соответствующая петиция опубликована в понедельник на сайте президента Украины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Петиция с предложением провести международный песенный конкурс «Евровидение-2017» в Донецке опубликована в понедельник на сайте главы украинского государства Петра Порошенко.

По мнению авторов инициативы, это послужит хорошим стимулом для реализации мирных соглашений. Местом проведения может послужить «Донбасс-арена».

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тыс. человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже несколько документов, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Кроме того, на сайте президента появились петиции, где предлагается провести песенный конкурс в Херсоне, Одессе, Харькове, Днепропетровске, Львове и даже в Севастополе. «Прошу вас провести международный конкурс «Евровижн-2017» в славном украинском городе Севастополь», — говорится в сообщении.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором большинство жителей высказались за воссоединение с Россией.

Чтобы Петр Порошенко рассмотрел петицию, ее должны подписать 25 тыс. человек за 92 дня. На данный момент под каждой петицией подписалось не более 10 человек.

На сайте президента Украины с завидной регулярностью появляются весьма абсурдные петиции. Так, 6 мая была опубликована просьба к Порошенко запретить природный газ. 20 апреля поступило предложение изменить все русские имена и фамилии на украинский лад, а 16 апреля призвали запретить обмен российской валюты.

Комментарии
Прямой эфир