Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Локомотив» может расстаться с Яном Дюрицей

Словацкий защитник пока не договорился с «железнодорожниками» о новом контракте
0
«Локомотив» может расстаться с Яном Дюрицей
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футболист «Локомотива» Ян Дюрица может сменить клуб по окончании сезона. По информации «Известий», контракт 34-летнего защитника истекает 30 мая и с высокой вероятностью продлен не будет. Словак не может договориться с руководством команды о зарплате. 

По словам нашего источника, по действующему договору Дюрица зарабатывает в «Локо» €1,2 млн в год. Сейчас у сторон есть разногласия, в частности, по поводу валюты, в которой будет выплачиваться ежемесячное вознаграждение игроку, прописанное в приложении к трудовому договору (в этом документе обычно устанавливается величина основных доходов футболистов клубов РФПЛ). «Локомотив» в целях экономии средств хочет платить в рублях, а игрок на это не согласен.

Кроме того, есть информация, что Дюрица хочет сохранить свой нынешний оклад, на что в условиях экономического кризиса не готов пойти «Локомотив». По другой версии, словак из уважения к ставшей для него родной команде согласен на двукратное снижение зарплаты, но руководство клуба считает это недостаточной уступкой.

Между тем, как утверждает источник, неопределенность с контрактом привела к тому, что игрок потерял место в основном составе. И на кадровые изменения тренерский штаб «Локо» пошел после рекомендаций со стороны руководства. Так, Дюрица неожиданно оказался в запасе в домашнем матче с краснодарской «Кубанью» (0:1). Воскресную игру с «Зенитом» (1:1) словак также смотрел со скамейки.  

Сам футболист отказался прояснить ситуацию, предложив обратиться в клуб. Представители «Локомотива» также воздержались от комментариев. 

Дюрица получил известность в середине 2000-х во время выступлений за словацкую «Артмедию», в составе которой выиграл чемпионат Словакии-2004/2005, а на следующий сезон сенсационно пробился в групповой турнир Лиги чемпионов. Потом главный тренер команды Владимир Вайсс был приглашен в раменский «Сатурн», куда он взял и Дюрицу. После трех сезонов в Подмосковье словацкий защитник перешел в «Локомотив». В 2010 году его отдали в аренду в немецкий «Ганновер». Кроме того, он сыграл за сборную на чемпионате мира в ЮАР, где Словакия сумела выйти из группы, оставив не у дел Италию.

По возвращении из немецкой аренды Дюрица был выставлен на трансфер. Однако новый президент «Локо» Ольга Смородская запретила продавать словака, что стало одной из причин ее конфликта с тогдашним главным тренером команды Юрием Семиным. С тех пор Ян считается одним из любимчиков Ольги Юрьевны. Дюрица был постоянным игроком основы при Юрие Красножане, Жозе Коусейру, Славене Биличе, Леониде Кучуке, Миодраге Божовиче и Игоре Черевченко.

В составе «Локо» словак выиграл бронзовые медали чемпионата России-2013/2014 и Кубок России-2014/2015. На прошлой неделе Дюрица был включен в расширенный состав сборной Словакии на чемпионат Европы и имеет хорошие шансы сыграть на групповом этапе турнира против России.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир