Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Крыма: Джамале пора вернуться на родину

Вице-премьер крымского правительства сообщил, что жители полуострова всегда будут рады выступлению певицы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов предложил певице Джамале сменить гражданство и вернуться на историческую родину.

— Я подчеркиваю, что Крым всегда будет рад выступлению Джамалы, это ее родина, — передает телеканал «Звезда» сообщение Георгия Мурадова.

Вице-премьер добавил, что пора завершить «затянувшиеся темы депортации» и вернуться в Крым. Для этого певице нужно лишь «провести небольшие мероприятия, связанные со сменой гражданства, приехать на родину и выступать у себя». Кроме того, Георгий Мурадов считает, что в финале конкурса «Евровидение» за нее проголосовали много людей из числа крымских татар, проживающих на полуострове.

Напомним, 32-летняя Джамала, которую называли одной из главных конкуренток Сергея Лазарева, победила в конкурсе «Евровидение-2016», набрав 534 балла. Высший балл певице присудило международное жюри Грузии, Дании, Молдовы, Латвии, Израиля, Сан-Марино, Боснии и Герцеговины, Сербии, Македонии, Польши и Словении. 

Джамала исполнила песню «1944» о судьбе своих близких родственников, повествующую о депортации крымских татар. Ставка в выступлении украинской конкурсантки была сделана на историю, рассказанную в песне, и чувствах, которые переживает певица, рассказывая ее зрителям. Джамала намеренно отказалась от танцоров, декораций и динамики на сцене, чтобы не отвлекать зрителей от сути композиции.

Читайте также:

Джамала получила 12 баллов от Дании по ошибке

Комментарии
Прямой эфир