Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уайлдер не получит гонорар после отмены поединка с Поветкиным

По договору американцу полагалось $4,6 млн
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский боксер Деонтей Уайлдер не получит гонорар из-за переноса боя за звание чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) с россиянином Александром Поветкиным. Деньги не планирует выплачивать компания — организатор поединка. Об этом завил руководитель компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, который представляет интересы Поветкина.

«Деньги лежат в банке под условия «эскроу» (депонирование у третьего лица денежной суммы на имя другого лица, с тем чтобы она была выдана ему лишь после выполнения некоторого условия. — «Известия»). Команда Уайлдера уже написала письмо в банк о том, чтобы деньги нам не возвращали. А мы написали о том, что предстоит разбирательство. Деньги они не получат, речь идет о том, что их получим мы», — приводит его слова агентство ТАСС.

Ранее тренер Деонтея Уайлдера заявил, что поединок его подопечного с российским боксером не перенесен, а отменен. Сам Уайлдер при этом сообщил, что разочарован сорванным поединком.

13 мая в СМИ появились сообщения о том, что в допинг-пробах Александра Поветкина были обнаружены следы запрещенного препарата мельдония.

Всемирный боксерский совет (WBC) отреагировал на сообщение о положительной допинг-пробе Поветкина. В частности, глава организации Маурисио Сулейман сообщил, что будет проведено расследование и только потом принято решение о проведении боя в супертяжелом весе между Александром Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером.

При этом представитель спортсмена Андрей Рябинский заявил, что количество запрещенного препарата в организме Поветкина не превышало норму.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир