Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Амурские поисковики обнаружили останки солдат

Поисковые работы на полях сражений времен Великой Отечественной войны продолжаются
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе работ сводный поисковый отряд Амурской области установил, что останки принадлежат не менее чем двум военнослужащим. Рядом с останками нашли фрагмент каски, пуговицы, ремешки и другие детали советского снаряжения. Поисковые работы ведутся в Серафимовичском районе Волгоградской области, передает ИА «Амур.инфо»

«Можно утверждать, что погибшие военнослужащие воевали в составе 1389-го стрелкового полка 96-й стрелковой дивизии и погибли в период между 26 и 28 октября 1942 года. Такие выводы можно сделать потому, что они находятся в одном месте с останками обнаруженных в 2015 году трех военнослужащих этого же полка. 96-я стрелковая дивизия формировалась в Амурской области. Ее штаб находился у нас в Завитинске (в то время — станция Завитая). У нас нет пока подтверждений, что кто-то из обнаруженных советских военнослужащих родился или призывался из Амурской области, но они в период с марта по июль 1942 года проходили службу в нашей области и имеют право именоваться амурчанами», — говорит член сводного поискового отряда Амурской области, командир Завитинского районного поискового отряда «Амур» Владимир Федорук.

Сводный поисковый отряд Амурской области продолжает работы в Серафимовичском районе Волгоградской области. В августе-ноябре 1942 года здесь в тяжелых боях погибло более 3 тыс. амурчан, воевавших в составе 96-й стрелковой дивизии.

Комментарии
Прямой эфир