Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кэмерон не откажется от своих слов о Трампе

В прошлом году премьер-министр Великобритании назвал американского миллиардера «сеющим распри, глупым и несправедливым» из-за его призыва к временному запрету на въезд мусульман в США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подтвердил, что считает «вызывающими рознь, глупыми и ошибочными» высказывания кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о запрете на въезд мусульманам на территорию США. Об этом сообщил официальный представитель главы британского правительства.

«Кэмерон продолжает думать, что запрет на въезд мусульман в США вызывает рознь, глуп и ошибочен. Он продолжает придерживаться своих предыдущих высказываний», — цитирует слова представителя премьер-министра ТАСС.

Ранее Дональд Трамп заявил, что в случае своего избрания главой государства не готов налаживать дружеские отношения с британским премьером Дэвидом Кэмероном, который во время прошлогоднего выступления в британском парламенте назвал Дональда Трампа «сеющим распри, глупым и несправедливым».

«Кажется, у нас не будет очень хороших отношений, кто знает», — заявил кандидат в президенты США от республиканцев, отвечая на вопрос, как могут измениться его отношения с премьер-министром Великобритании в случае победы на выборах. Трамп сказал это в интервью британскому телеканалу ITV.

Кроме того, Трамп вновь подчеркнул, что Великобритании будет лучше вне Евросоюза. «Я имел дело с Европейским союзом, он очень, очень бюрократический, это очень, очень тяжело. Что касается Британии, я бы сказал: зачем вам он нужен?»

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. В нем граждан спросят, должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из него.

Комментарии
Прямой эфир