Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Инициатором конфликта на Хованском кладбище мог стать его директор

Судебные заседания об аресте Юрия Чабуева и других задержанных по делу о массовой драке пройдут в Пресненском суде во второй половине дня
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Близкий к следствию источник утверждает, что инициатором конфликта, произошедшего 14 мая на Хованском кладбище, стал его бывший директор Юрий Чабуев.  

«По предварительным данным, Чабуев является одним из тех, по чьей инициативе разгорелся конфликт между двумя этническими группами на Хованском кладбище», — заявил источник агентству «Интерфакс».

Пока эта информация официально не подтверждена.

Ранее правоохранительные органы задержали директора Хованского кладбища Москвы Юрия Чабуева. Пресненский суд Москвы рассмотрит ходатайство о его аресте.

Напомним, в субботу, 14 мая, на территории Хованского кладбища произошла массовая драка, в которой участвовало более 200 человек. В результате происшествия погибли три человека, 29 госпитализированы, из них четверо находятся в тяжелом состоянии. Для ликвидации беспорядков на территории кладбища были направлены 252 сотрудника столичной полиции и 40 сотрудников подмосковной полиции. Правоохранители обнаружили на месте происшествия автомат Калашникова, 51 стреляную гильзу различного калибра, кастеты, ножи, топоры, палки и куски арматуры.

Возбуждено уголовное дело по статьям: убийство двух и более лиц по предварительному сговору, незаконное хранение оружия и хулиганство.

В СК РФ заявили, что финансовый мотив является основной версией следствия.

Комментарии
Прямой эфир