Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков о бойкоте «Евровидения-2017»: «Подождите шашкой махать!»

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что правила отбора участников на песенный конкурс едины для всех стран, в том числе и для Украины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление украинской стороны о том, что российским исполнителям, поддержавшим присоединение Крыма, будет отказано в участии в конкурсе «Евровидение-2017». 

Песков подчеркнул, что правила отбора участников на «Евровидение» одинаковы для всех стран и Украине, которая в 2017 году будет принимать этот конкурс, придется им следовать.

«Евровидение — это международный конкурс, и принимающая сторона должна следовать правилам Евровидения. Всё остальное — это их компетенция», — сказал он в беседе с агентством ТАСС.

Песков также посоветовал «Подождать махать шашкой» на призывы бойкотировать проведение музыкального конкурса на территории Украины.

Ранее министр культуры Украины Евгений Нищук предложил привлечь западных инвесторов к финансированию конкурса «Евровидение-2017». По его словам, в бюджете страны расходы на проведение этого мероприятия не предусмотрены.

Напомним, украинская исполнительница Джамала стала победительницей «Евровидения-2016», набрав 534 балла. Высший балл певице присудило международное жюри Грузии, Дании, Молдовы, Латвии, Израиля, Сан-Марино, Боснии и Герцеговины, Сербии, Македонии, Польши и Словении.

Читайте также:

На «Евровидении-2016» победили высокие технологии

Комментарии
Прямой эфир