Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новосибирская область может перейти на новое время уже в июле

Депутаты законодательного собрания региона единогласно проголосовали за четырехчасовую разницу с Москвой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новосибирская область может перейти на постоянное «летнее время» уже в июле этого года. Перевести стрелки часов на час вперед планируется с 3 июля 2016 года, пишет Сибирское агентство новостей со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

По словам председателя законодательного собрания Новосибирской области Андрея Шимкива, перевод часов позволит не нарушить сложившиеся социально- экономические связи между регионами.

Перед принятием решения в регионе проводились социальные опросы. Отмечается, что против перехода на новое время проголосовало около 15–17% населения.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что в настоящее время суточный счет времени в Новосибирской области не совпадает с естественным ритмом смены дня и ночи. Световой день начинается задолго до пробуждения человека, а заход наступает настолько рано, что большая часть второй половины дня приходится на темное время суток.

«Жители практически лишены возможности после трудового дня отдыхать на свежем воздухе, заниматься спортом, гулять с детьми, работать на садовых и приусадебных участках, заниматься иными хозяйственными делами (что особенно важно для жителей сельской местности)», — сообщается в документе.

Напомним, что ранее время на час вперед перевела Томская область — 26 апреля 2016 года президент Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Комментарии
Прямой эфир