Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евгений Селезнев покинул «Кубань» ради сборной Украины

«Известия» узнали истинные причины перехода футболиста в «Шахтер»
0
Евгений Селезнев покинул «Кубань» ради сборной Украины
Фото: fckuban.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Краснодарская «Кубань» объявила о прекращении сотрудничества с 30-летним нападающим сборной Украины Евгением Селезневым. Еще 13 мая клуб и футболист достигли соглашения о расторжении трудового договора без взаимных претензий, после чего форвард вернулся на родину и подписал двухлетний контракт с донецким «Шахтером».

В СМИ неоднократно появлялась информация, что Селезневу за время выступления в «Кубани» ни разу не заплатили зарплату. Но официальные представители краснодарского клуба заявили, что это не соответствует действительности, хотя незначительная задолженность перед игроком имела место. По информации «Известий», главной причиной ухода Селезнева из российской команды стало его желание вернуться в сборную Украины и принять участие в чемпионате Европы, который пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля 2016 года. Задержки по зарплате — всего лишь повод для расторжения контракта.

Отметим, что Селезнев потерял место в составе сборной Украины именно после отъезда в российский чемпионат, хотя до этого регулярно выступал за нее.

— При переходе в «Кубань» Селезнев не подозревал, что его перестанут вызывать в национальную команду, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — Принципиальное решение прекратить сотрудничество с российским клубом было принято футболистом, после того как он оказался вне заявки сборной Украины на мартовские товарищеские матчи с Кипром и Уэльсом. Федерация футбола Украины негласно объявила бойкот игрокам, которые выступают в чемпионате России. Сами понимаете, по политическим причинам. Испугавшись, что таким образом он может пропустить и Евро-2016, Селезнев решил покинуть «Кубань» и нашу премьер-лигу. 

Сразу после перехода в «Шахтер» украинский нападающий признался, что переговоры с донецким клубом прошли очень быстро, а краснодарский опыт назвал ошибкой. Также Селезнев косвенно подтвердил информацию, что уехал из России ради сборной Украины.

«По поводу «Кубани» могу сказать только одно: не ошибается тот, кто ничего не делает. Надеюсь, что я все-таки могу чем-то помочь нашей сборной. Для этого я сюда и приехал. В последнее время я постоянно играл, забивал мячи, тренировался. Так что с физической формой никаких проблем нет», — цитирует футболиста официальный сайт горняков.

Отметим, что Селезнев является воспитанником «Шахтера», где начинал свою профессиональную карьеру и стал известным игроком. За донецкий клуб украинский нападающий выступал в период с 2002 по 2009 и с 2011 по 2012 год. До перехода в «Кубань» он на протяжении трех лет защищал цвета «Днепра». Днепропетровская команда имела серьезные задолженности перед Селезневым по зарплате, в результате чего его отпустили в «Кубань» бесплатно.

За краснодарцев украинский нападающий сыграл один матч в Кубке России и девять в премьер-лиге, забил три мяча, два из которых с пенальти. Рыночная стоимость Селезнева, по данным экспертов, составляет около €4,5 млн, а его контракт с «Шахтером» рассчитан до 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Читайте также:

«Локомотив» может расстаться с Яном Дюрицей

Кристофер Самба хочет переехать в Китай или Эмираты

Комментарии
Прямой эфир