Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп о Кэмероне: «Кажется, у нас не будет очень хороших отношений»

Британский премьер ранее назвал кандидата в президенты США от республиканской партии Дональда Трампа «сеющим распри, глупым и несправедливым»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп не рассчитывает, на хорошие отношения с британским премьер-министром в случае своего избрания главой государства. По мнению Трампа, критика со стороны британского премьера может повредить американо-британским отношениям.

Кэмерон во время прошлогоднего выступления в британском парламенте назвал Дональда Трампа «сеющим распри, глупым и несправедливым» из-за его призыва к временному запрету на въезд мусульман в США. Британский премьер-министр отметил, что не планирует извиняться перед американцем за свою точку зрения, передает «РИА Новости».

«Кажется, у нас не будет очень хороших отношений, кто знает», — заявил кандидат в президенты США от республиканцев, отвечая на вопрос, как могут измениться его отношения с премьер-министром Великобритании в случае победы на выборах. Трамп сказал это в интервью британскому телеканалу ITV.

Кроме того, Трамп вновь подчеркнул, что Великобритании будет лучше вне Евросоюза. «Я имел дело с Европейским союзом, он очень, очень бюрократический, это очень, очень тяжело. Что касается Британии, я бы сказал: зачем вам он нужен?» — цитирует его агентство Reuters.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. В нем граждан спросят, должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из него.

По состоянию на 12−14 апреля сохранение членства в ЕС поддерживают 34% граждан страны, за выход высказались 38% респондентов.

Этот вопрос волнует не только жителей Великобритании, но и граждан других стран. Например, в Германии против выхода Великобритании из ЕС проголосовали 47% опрошенных.

Ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что выход Великобритании из Евросоюза по результатам предстоящего референдума грозит обвалом курса фунта стерлингов, а также резким повышением ставки рефинансирования.

Комментарии
Прямой эфир