Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев хочет провести «Евровидение-2017» за чужой счет

По словам министра культуры Украины Евгения Нищука, на проведение следующего конкурса средства из бюджета страны не предусматриваются
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр культуры Украины Евгений Нищук предложил привлечь западных инвесторов к финансированию конкурса «Евровидение-2017». По его словам, в бюджете страны расходы на проведение этого мероприятия не предусмотрены.

«Надо привлечь европейских специалистов, так как та высокая планка, которая поставлена сейчас в Стокгольме, требует очень больших финансовых вливаний», — передает слова Нищука «РИА Новости».

Министр также подчеркнул, что у страны «есть проблема современного, интересного сооружения с мощным, большим, вместительным залом». «Такие проекты существуют — в частности, известного британского архитектора Захи Хадида. Но вряд ли их возможно реализовать к началу следующего песенного конкурса», — отметил Нищук.

Что касается места проведения конкурса, по его словам, «первое, что приходит на ум, — это стадион «Олимпийский».

Также министр отметил, что на проведение этого мероприятия средства из бюджета Украины не предусматриваются.

В свое время победительница «Евровидения-2016» певица Джамала заявила, что в ее команде не работал ни один иностранец. Джамала с композицией «1944» заняла первое место в финале международного песенного конкурса «Евровидение». На второй строчке оказалась представительница Австралии Дэми Им. Третьим стал российский певец Сергей Лазарев.

Ранее сообщалось, что датское жюри на музыкальном конкурсе «Евровидении-2016» ошибочно присудило украинской исполнительнице Джамале 12 баллов вместо нуля, перепутав систему оценки номеров участников. Высший бал предназначался представителю Австралии.

Комментарии
Прямой эфир