Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тренер Уайлдера: бой Деонтея с Поветкиным не перенесен, он отменен

Американский боксер выразил свое сожаление из-за несостоявшегося боя
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тренер известного американского боксера-тяжеловеса Деонтея Уайлдера Джей Диз заявил об отмене боя за звание чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) между его подопечным и россиянином Александром Поветкиным.

«Бой Деонтея с Поветкиным не перенесен, он отменен. Нельзя просто взять и перенести его в другое время и место. Нужно сперва дождаться каких-то решений и принять во внимание любое отстранение, которое получит Поветкин. Мы вложили в этот бой много работы, сил и денег, но теперь всё это смыто. Мы страшно разочарованы», — приводит слова Диза Worldboxingnews.net.

Американский боксер Деонтей Уайлдер сообщил, что разочарован сорванным боем, но с пониманием относится к позиции WBC.

«Я очень разочарован тем, что из-за проваленного Поветкиным допинг-теста боя 21 мая в Москве не будет. Я очень много работал, чтобы подготовиться к этой важной защите титула, провел две недели тренировок в Англии, чтобы акклиматизироваться к бою в Европе. Я хотел дать фанатам шоу, но мы понимаем позицию WBC — бойцы должны быть в равных условиях», — сказал он.

Напомним, 13 мая были обнародованы допинг-тесты российского боксера, в которых обнаружены следы мельдония, внесенного Всемирным антидопинговым агентством в список запрещенных средств.

После этого Всемирный боксерский совет (WBC) отреагировал на сообщение о положительной допинг-пробе Александра Поветкина. Глава WBC Маурисио Сулейман сообщил, что будет проведено расследование и только потом принято решение о проведении боя в супертяжелом весе между Александром Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир