Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп: Мигранты из Сирии могут оказаться террористами ИГИЛ

Кандидат в президенты США допустил повторение терактов 11 сентября приезжими
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Миллиардер Дональд Трамп, являющийся фактическим кандидатом от Республиканской партии на выборах президента Соединенных Штатов Америки, не исключает, что миграция в США приведет к повторению терактов, схожих по своим масштабам с терактами 11 сентября 2001 года.

В эфире радиостанции профсоюза американских пограничников Трампа спросили, думает ли он, что для «пробуждения» общественного мнения относительно безопасности на границах потребуется второе 11 сентября.

«Вообще-то, да», — убедительно ответил Трамп.

При этом он добавил, что не сомневается в предстоящих атаках на мирное население со стороны приезжающих в США мигрантов.

«Произойдут плохие вещи. Произойдет много плохих вещей. Будут нападения со стороны людей, которые приезжают сейчас в нашу страну… я не сомневаюсь в этом», — заявил миллиардер.

Дональд Трамп также сказал, что при рассмотрении запросов на предоставление статуса беженца он будет крайне строг и внимателен. При этом он выступил категорически против приема беженцев из Сирии, допустив между ними связь с террористической организацией ИГИЛ (запрещена в России).

«У нашей страны и так достаточно сложностей и без того, чтобы позволить наплыв сирийцев, и, опять-таки, мы не знаем, что они сирийцы. Мы не знаем, откуда они, не имеем представления. Может, они из ИГИЛ», — сказал Трамп.

По словам кандидата в президента, на территорию США въезжают люди, у которых на сотовых телефонах изображена символика ИГИЛ.

«У них сотовые телефоны, на которых флаги ИГ. А мы что, должны говорить, что замечательно принимать их?» — сказал Трамп.

Ранее Дональд Трамп неоднократно призывал к ограничению миграции. Он также намерен полностью закрыть въезд в США для лиц, исповедующих ислам, и построить стену на границе с Мексикой.

Комментарии
Прямой эфир