Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Русская Alibaba» поможет увеличить экспорт российских товаров

С компанией будут работать разные логистические операторы через специальную информационную систему, к которой будет подключена еще и ФТС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С «русской Alibaba» будут работать разные логистические операторы через специальную информационную систему, к которой будет подключена еще и Федеральная таможенная служба (ФТС). Об этом говорится в «Предложениях по содействию крупным частным компаниям, осуществляющим деятельность в сфере электронной торговли, в целях расширения возможностей реализации отечественных товаров на международном рынке», подготовленных Минэконмразвития и разосланных на днях разным заинтересованным компаниям, сообщает газета «Известия».

В «Почте России» сообщили, что в настоящее время они совместно с ФТС по поручению правительства России разрабатывают систему электронного взаимодействия для сокращения логистических издержек для компаний-отправителей на экспорт, а также ведется работа по совершенствованию методик обработки международных отправлений.

Создание «российской Alibaba» и подключение к ней разных крупных логистическмх операторов должно сильно увеличить экспорт российских товаров за границу. По данным Минэкономразвития, в России около 16 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства (это 0,28% от общего числа) ведут экспортную деятельность. В то же время, по данным «Опоры России», осуществлять экспортную деятельность готовы 10%.

Более подробно читайте в материале газеты «Известия»: С «русской Alibaba» будут работать разные логистические операторы

Комментарии
Прямой эфир