Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кристофер Самба хочет переехать в Китай или Эмираты

Защитник московского «Динамо» решил подзаработать на закате карьеры
0
Кристофер Самба хочет переехать в Китай или Эмираты
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У 32-летнего защитника московского «Динамо» Кристофера Самба летом истекает соглашение с клубом. В России футболист задерживаться не намерен и контракт с бело-голубыми продлевать не будет. По информации «Известий», у Самба есть вариант трудоустройства в Англии, однако сам он хочет продолжить карьеру в Китае или Эмиратах. 

— Самба имеет хорошую репутацию в Англии, — сказал источник «Известий». — Несмотря на то что он пропустил фактически весь нынешний сезон, в качестве свободного агента Кристофера готовы пригласить сразу несколько клубов из второй части турнирной таблицы английской премьер-лиги. Также интерес проявлял его бывший клуб «Блэкберн», выступающий сейчас во второй лиге. Однако сам Кристофер хотел бы перебраться в Китай или Эмираты и попросил своего агента проработать именно эти направления. Футболист рассчитывает, что ему предложат там неплохие финансовые условия. Кроме того, Самба переживает за свое здоровье. Он совсем недавно восстановился после операции по поводу межпозвоночной грыжи. Самба опасается, что не сможет выдержать серьезные нагрузки и темп английского чемпионата.

Сам Самба в недавнем интервью европейским СМИ признался, что травма — единственная причина, по которой он не смог уйти из «Динамо» раньше.

— В этом сезоне клуб попал в сложную ситуацию, — сказал Самба. — В прошлом году у нас играли такие футболисты, как Вальбуэна, Ванкер, Кокорин. Но после санкций со стороны УЕФА за нарушение правил финансового фэйр-плей политика клуба изменилась. Всех звезд, за которых можно было выручить деньги, продали. Мне тоже предложили уйти, но помешала травма спины. В итоге застрял в «Динамо».

Самба действительно пытался найти себе новую команду еще летом. Сначала конголезец попробовал договориться с турецким «Трабзонспором». Однако тренера клуба Шоту Арвеладзе не устроила физическая форма футболиста. 

— К нам приехал не Самба, а целый Майк Тайсон, — заявил тогда Арвеладзе турецким СМИ. — Мне нужен футболист, а не боксер-тяжеловес.

Потом Кристофер предлагал свои услуги московскому «Спартаку». Но руководство красно-белых посчитало, что он просит слишком большую зарплату. По информации «Известий», Самба хотел получать в «Спартаке» €3 млн в год.

Напомним, Cамба переехал в российскую премьер-лигу в феврале 2012 года, подписав контракт с махачкалинским «Анжи». Но уже зимой 2013-го перешел в английский «Куинз Парк Рейнджерс». Летом африканец вновь вернулся в «Анжи». А когда в Махачкале объявили о смене вектора развития команды, Самба перебрался в московское «Динамо» на тех же контрактных условиях. В составе бело-голубых габаритный защитник провел 52 матча и забил 8 мячей. Его рыночная стоимость, по данным портала transfermarkt.de, на сегодняшний день составляет около €4 млн.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир