Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Травма Набиуллина связана с преждевременным выходом на поле

Молодой футболист казанского «Рубина» получил повреждение, так как форсировал возвращение в строй
0
Травма Набиуллина связана с преждевременным выходом на поле
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

21-летний крайний защитник казанского «Рубина» Эльмир Набиуллин, который пропустил из-за травмы весь зимний сбор команды и первые три тура после перерыва в чемпионате, спустя месяц вновь получил повреждение. По информации «Известий», новая травма футболиста связана с тем, что клуб преждевременно выпустил Набиуллина на поле, не дав ему полностью восстановиться.

 Источник в команде рассказал, что Набиуллин был вынужден выйти на поле в матче с «Локомотивом» из-за кадровых проблем в обороне казанской команды. 

 — Эльмир не был готов к матчу с «Локомотивом» на сто процентов, — сообщил источник. — Он пропустил достаточно серьезный срок и еще не успел полностью восстановиться после травмы. Но у «Рубина» возникли проблемы с составом, и было принято решение выпустить Эльмира в основе. На 80-й минуте матче он почувствовал небольшой дискомфорт и был заменен. В последующих двух матчах было принято решение не рисковать здоровьем футболиста, и он оставался на скамейке запасных. Но потом из-за травмы Олега Кузьмина Набиуллину вновь пришлось выйти на поле чуть раньше запланированного срока. Он провел практически три полных матча подряд, на него была возложена очень серьезная нагрузка, именно это и повлияло на то, что он получил новую травму. 

 Во время матча с «Краснодаром» Эльмир Набиуллин получил травму еще в первом тайме. Однако был заменен только на 80-й минуте игры. Сам футболист в интервью клубной прессе рассказал, что играл через силу. Позже появилось сообщение, что у Набиуллина диагностирована травма голеностопа.

 Напомним, что Эльмир Набиуллин карьеру профессионального футболиста начал в «Рубине» — с сезона-2012/13 он играл за дублеров казанской команды. А его дебют за основную команду состоялся в марте 2014 года и пришелся на игру с махачкалинским «Анжи». В том же 2014 году Эльмир Набиуллин был признан лучшим молодым футболистом российской премьер-лиги. 

 За юношеские сборные России Набиуллин выступает с 2011 года. Впервые попал в расширенный список главной сборной страны перед матчами со сборными Австрии и Венгрии, когда командой руководил Фабио Капелло. Дебютировать в составе национальной команды защитнику удалось 31 марта 2015 года, выйдя на замену в товарищеской встрече со сборной Казахстана. Всего за «Рубин» Набиуллин провел 56 матчей, забил 2 мяча и отдал 7 голевых передач. Рыночная стоимость Эльмира Набиуллина, по данным экспертов, на сегодняшний день составляет около €4 млн.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир