Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генеральным секретарем FIFA впервые стала женщина

Пост заняла Фатма Самура из Сенегала
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Впервые генеральным секретарем Международной федерации футбола (FIFA) стала женщина. Пост заняла Фатма Самура из Сенегала, являющаяся постоянным представителем Программы развития ООН в Нигерии. О назначении объявил в ходе выступления на конгрессе федерации президент FIFA Джанни Инфантино.

«Совет поддержал ее кандидатуру. Этот человек будет заниматься внедрением стратегии, которую разрабатывает совет. Я глубоко верю в качества каждого отдельного человека и в идеал разнообразия. Я верю в факты, а не в слова», — приводит его слова агентство ТАСС.

Он отметил, что Самура — наиболее подходящий кандидат на пост генсека. Она будет в федерации «свежим ветром» и «человеком не из прошлого, а из будущего».

«Важно, что она пришла со стороны, это также поможет нам двигаться в нужном направлении. Мы за разнообразие и верим в гендерное равенство», — отметил он.

Ранее «Известия» сообщали, что обязанности генсека федерации исполняет Маркус Каттнер. До этого в FIFA официально объявили об отставке Жерома Вальке. Функционер подозревался в коррупции. По данным организации, Вальке несколько раз нарушал этический кодекс — в частности, принимал подарки и получал другие льготы.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир