Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минспорта может подать иск к американскому изданию The New York Times

Заместитель главы ведомства Юрий Нагорных подчеркнул, что в российском спорте нет и не было так называемой допинговой программы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Министерстве спорта России рассматривают возможность подачи иска к американскому изданию The New York Times, которое опубликовало материал об использовании допинга российскими призерами Олимпийских игр-2014 в Сочи. Об этом заявил заместитель главы ведомства Юрий Нагорных.

«И со стороны министерства, и со стороны спортсмена сейчас будут прорабатываться все юридические аспекты, вплоть до суда», — приводит его слова агентство ТАСС.
Нагорных при этом подчеркнул, что никакой «допинговой программы» в российском спорте нет и не проводилось.

«Журналисты не прислали нам список, хотя мы запрашивали. Они попросили нас дать комментарий по поводу 66 спортсменов, находившихся в «допинговой программе» страны. Мы отвечаем, что у нас нет никакой программы», — сказал Юрий Нагорных.

Напомним, в четверг газета The New York Times опубликовала материал, в котором со ссылкой на бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова приводятся данные об употреблении запрещенных препаратов российскими спортсменами во время Олимпиады в Сочи.

По словам Родченкова, в России существовала некая управляемая государством «допинговая программа», которая тщательно планировалась на протяжении многих лет. Именно она и помогла спортсменам одержать победу на домашних Олимпийских играх.

В списке спортсменов, которые попали в «допинговую программу», Родченков называет бобслеиста Александра Зубкова (две золотые медали на ОИ-2014), лыжника Александра Легкова (золото и серебро), скелетониста Александра Третьякова (золото) и женскую сборную России по хоккею (шестое место).

Читайте также: Российских победителей Сочи-2014 втянули в допинговый скандал

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир