Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин обсудит повышение мобилизационной готовности с руководством ОПК

Президент России отметил, что в 2016 году была проведена комплексная оценка готовности оборонных заводов и экономического комплекса к выполнению ГОЗа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил о намерении обсудить направления работы по повышению мобилизационной готовности на совещании с руководством ОПК.

«Давайте сегодня поговорим по той теме, ради которой мы собрались, а собрались мы для того, чтобы поговорить о повышении мобилизационной готовности. Здесь тоже работать будем в плановом порядке», — сказал президент.

Он также отметил, что в текущем году была проведена комплексная оценка готовности оборонных заводов и экономического комплекса к выполнению Гособорозаказа.

Ранее Владимир Путин заявил, что необходимо выяснить причины срывов контрактов в рамках ГОЗа. По его словам, необходимо рассмотреть причины, по которым произошли срывы, и предложить меры для того, чтобы подобные вещи не повторялись.

При этом глава государства отметил, что по итогам 2015 года все предприятия ОПК добросовестно выполнили взятые на себя обязательства. По итогам 2015 года госзаказ был выполнен на 97%.

Комментарии
Прямой эфир