Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гендиректор НПО автоматики Шалимов ушел в отставку

Заявление об увольнении по собственному желанию было удовлетворено
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор НПО автоматики Леонид Шалимов освобожден от должности. Заявление об увольнении по собственному желанию было удовлетворено, сообщил глава РКЦ «Прогресс», в состав которого входит предприятие, Александр Кирилин.

«Да, мы провели совет директоров, приняли заявление», — приводит его слова агентство ТАСС.

В настоящий момент обязанности руководителя НПО автоматики исполняет Михаил Трапезников.

Ранее «Известия» сообщали, что президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства Дмитрием Рогозиным и руководителем Федерального космического агентства Игорем Комаровым, на которой обсуждались вопросы, связанные с развитием космодрома Восточный и развитием отрасли в целом. Также Рогозин и Комаров проинформировали главу государства о кадровых мерах в отношении руководителя екатеринбургского НПО автоматики.

О том, что Шалимов написал заявление об увольнении, стало известно 5 мая. До этого он получил дисциплинарное взыскание из-за срыва пуска ракеты-носителя «Союз 2.1а» с космодрома Восточный. Тогда же выговоры получили глава «Роскосмоса» Игорь Комаров и вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий ракетно-космическую отрасль.

Первый пуск с космодрома Восточный состоялся 28 апреля 2016 года в 5.01 мск, на сутки позже предполагаемой даты. Позже причиной срыва запуска было названо отсутствие в одном из кабелей ракеты необходимых перемычек.

С нового космодрома был произведен первый запуск ракеты «Союз-2.1а». Он успешно вывел на орбиту три исследовательских студенческих спутника: «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218.

«Известия» сообщали, что спутник «Аист-2Д», который был запущен с космодрома Восточный, передал первые снимки из космоса. Также в материале говорится, что летные испытания малого космического аппарата продолжаются, со спутником установлена постоянная связь.

Комментарии
Прямой эфир