Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК расследует 60 дел по фактам военных преступлений в Донбассе

Уголовные дела возбуждены, в частности, по подозрениям в применении запрещенных средств и методов ведения войны, а также в геноциде национальной группы русскоязычных лиц
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России (СКР) расследует 60 уголовных дел по фактам военных преступлений против гражданского населения на юго-восточных территориях Украины, сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

«На данный момент в производстве СКР находится 60 уголовных дел по фактам многочисленных убийств гражданского населения на юго-востоке Украины», — передает его слова «РИА Новости».

В частности, будут расследоваться факты применения запрещенных средств и методов ведения войны, геноцида национальной группы русскоязычных лиц, проживающих в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, отметил Маркин. 

Сегодня члена президентского Совета по правам человека и основателя ассоциации «Голос» Лилию Шибанову задержали в Белоруссии,когда она следовала в Москву для участия в заседании СПЧ о гражданском участии в мониторинге выборов в ЛНР и ДНР, назначенном на 16 мая.

Комментарии
Прямой эфир