Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минюст: 288 осужденных в РФ украинцев попросились на родину

Также о возвращении из Украины в Россию подали обращения девять приговоренных россиян
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минюст России рассматривает обращения о передаче на родину от 288 осужденных в РФ граждан Украины и девять от осужденных на Украине россиян.

«Минюст России во взаимодействии с компетентными органами России и, соответственно, Минюстом Украины в настоящее время рассматривает 288 обращений украинских граждан о передаче на Украину и девять обращений граждан России о передаче из Украины в РФ», — передает «РИА Новости» сообщение ведомства.

Ранее «Известия» сообщали, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ по запросу министерства юстиции Украины начала сбор документов для передачи на родину осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко. Одно из главных требований — гарантии украинской стороной, что Савченко отбудет весь срок своего наказания.

Напомним, Надежда Савченко была приговорена Донецким городским судом Ростовской области к 22 годам лишения свободы за причастность к убийству журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

Ранее неназванный источник, близкий к руководству Совета Федерации, сообщил, что украинку Надежду Савченко, осужденную в РФ, могут до конца мая обменять на Александра Александрова и Евгения Ерофеева — бывших российских военнослужащих, обвиненных в терроризме судом Украины.

Комментарии
Прямой эфир