Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-дворецкий Трампа неоднократно призывал к расправе над Обамой

Энтони Сенекаль называл президента США «кенийским мошенником» и «вражеским агентом» и предлагал его «расстрелять»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший дворецкий миллиардера и кандидата в президенты США Дональда Трампа написал на своей странице в Facebook угрозы в адрес действующего американского президента Барака Обамы. Секретная служба США, отвечающая за безопасность первых лиц государства, уже начала расследование в отношении него, сообщил пресс-секретарь ведомства Роберт Хобэк.

«Секретные службы США знают об этом деле и проведут соответствующее расследование», — цитирует его слова The Times.

Речь идет о 73-летнем Энтони Сенекале, работавшем более 17 лет на Трампа, который фактически обеспечил себе выдвижение официальным кандидатом от Республиканской партии на пост президента США.

Сенекал неоднократно делал провокационные заявления в соцсетях. Так, в 2015 году экс-дворецкий призывал «повесить за измену Обаму», который, по его мнению, «не является ни христианином, ни американцем». Он также называл Обаму «кенийским мошенником», которого армия США должна «расстрелять как вражеского агента».

В предвыборном штабе Трампа осудили слова бывшего дворецкого и назвали их «ужасными». «Тони Сенекаль не работает на Трампа уже много лет, но тем не менее мы целиком и полностью дезавуируем  ужасные заявления, сделанные им», — заявил представитель миллиардера.

Читайте также:

Сандерс может стать «удобнее» Трампа

Комментарии
Прямой эфир