Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Польша обвинила РФ в массовых нарушениях границ беспилотниками

Министр обороны Антони Мачеревич заверил, что инциденты были зафиксированы на границе страны с Калининградской областью
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что в 2015 году российские беспилотные летательные аппараты неоднократно нарушали воздушное пространство его страны на границе с Калининградской областью.

Польский министр заверил, что после его назначения на пост главы оборонного ведомства граница была «достаточно укреплена» и теперь подобные случаи «единичны». Об этом он рассказал в эфире польского телеканал телеканала TVP

Обвинения Мачеревича прозвучали на фоне сообщений о истребителях ВВС Великобритании, которые были подняты в воздух для сопровождения якобы трех российских транспортных самолетов над Балтийским морем. Согласно заявлению британских военных с эстонской авиабазы Амари, самолеты не отвечали на запросы, а их идентификационные номера не могли установить. 

При этом министр обороны Великобритании Майкл Фэллон назвал полет транспортников «проявлением агрессии со стороны России», но уточнять, когда именно произошел инцидент, он отказался.

Британские истребители Eurofighter Typhoon были размещены на авиабазе Амори в Эстонии для выполнения задач в рамках операции НАТО по обеспечению контроля воздушного пространства и зоны ПВО стран Балтии, начатой в 2004 году. 

Читайте также:

В России построят пассажирский беспилотник

Комментарии
Прямой эфир