Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГЛОНАСС будет назначен генеральный конструктор

Также будет сформирован совет главных конструкторов предприятий, выполняющих работы по использованию и развитию инфраструктуры ЭРА-ГЛОНАСС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военно-промышленная комиссия РФ приняла решение о переформатировании работы АО «ГЛОНАСС», контролируемого госкорпорациями «Ростех» и «Роскосмос» (сейчас АО «ГЛОНАСС» эксплуатирует государственную автоматизированную систему ЭРА-ГЛОНАСС), сообщает газета «Известия». По результатам заседания межведомственной рабочей группы по вопросам разработки и использования электронной компонентной базы (проводил зампредколлегии ВПК Олег Бочкарев) АО «ГЛОНАСС» поручено назначить должностное лицо — главного конструктора, ответственного за использование и развитие технологической инфраструктуры ГАИС ЭРА-ГЛОНАСС в интересах государственных и иных информационных систем, осуществляющих сбор и обработку навигационной информации.

Вместе с этим главе АО «ГЛОНАСС» Андрею Недосекову поручено сформировать совет главных конструкторов предприятий, выполняющих работы по использованию и развитию инфраструктуры ЭРА-ГЛОНАСС, созданию автомобильных устройств с ГЛОНАСС. Совет будет работать на базе одной из организаций — производителей электронно-компонентной базы. Где именно — решат в АО «ГЛОНАСС». 

Более подробно читайте в материале газеты «Известия»: В АО «ГЛОНАСС» назначат генерального конструктора

Комментарии
Прямой эфир