Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: полеты в соседний регион с пересадкой в Москве неприемлемы

Президент России призвал создать собственный региональный самолет для Дальнего Востока и Восточной Сибири
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России необходимо создать собственный региональный самолет в связи со сложной доставкой пассажиров на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Об этом глава государства Владимир Путин заявил в ходе совещания, которое прошло в Сочи в четверг.

«Я вас собрал для того, чтобы поговорить о перспективах создания в России собственного регионального самолета где-то вместимостью 50-60 пассажиров. Мы знаем, как сложно складывается доставка пассажиров на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири, внутри регионов», — приводит слова главы государства «РИА Новости».

Президент добавил, что людям часто приходится летать в близлежащие регионы через Москву и Санкт-Петербург, что абсолютно неприемлемо. Проблема создает сложности не только для граждан, но и для экономики в целом, в то время как транспортная доступность повышает мобильность экономики и создает предпосылки для ее развития, отметил Владимир Путин.

В свою очередь, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров доложил, что ведомство рассматривает возможность создания регионального самолета на базе Ан-140. Также существует вариант запустить в России производство самолета Ил-114, который раньше производился в Ташкенте. Мантуров добавил, что в случае успешности проекта есть возможность выйти на объем производства этой модификации до 12 машин в год к 2020 году. Также он предложил рассмотреть российско-китайский проект МА-700: машины этой серии готовы выйти на этап испытаний с 2017 года с получением сертификата в 2019 году. 

Комментарии
Прямой эфир