Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Это мой лучший сезон, и я хочу закончить его триумфально»

Самый ценный игрок Евролиги Нандо Де Коло — о предстоящем «Финале четырех» престижного баскетбольного турнира
0
«Это мой лучший сезон, и я хочу закончить его триумфально»
Фото: cskabasket.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перед «Финалом четырех» баскетбольной Евролиги в Берлине состоялась церемония вручения индивидуальных наград по итогам сезона-2015/16. И главным действующим лицом на этом мероприятии был защитник ПБК ЦСКА Нандо Де Коло. 28-летний француз вошел в символическую пятерку года, получил приз Альфонсо Форда (как лучший снайпер) и, наконец, стал самым ценным игроком (MVP) самого престижного клубного турнира Европы. 

После награждения звезда баскетбола ответил на вопросы корреспондента «Известий» Тимура Ганеева.

— Нандо, вы стали пятым игроком ЦСКА, получившим главный индивидуальный приз Евролиги. Помимо вас этой чести удостаивались Андрей Кириленко, Рамунас Шишкаускас, Матьяж Смодиш и Теодорос Папалукас. Вы осознаете, что вписали свое имя в историю клуба? 

— Для меня это большая честь. Вы перечислили игроков, которые являются символами европейского баскетбола и ЦСКА. Я пока не обладаю таким статусом. У меня всё впереди (смеется). Я в команде лишь второй сезон, но он однозначно лучший в моей карьере. Хочу сказать большое спасибо своим партнерам. Если бы не они, то я бы не получил приз самого ценного игрока. На протяжении всего сезона мы здорово играли в обороне и бежали в быстрые отрывы. В такой игре я чувствую себя идеально. 

«Это мой лучший сезон, и я хочу закончить его триумфально»












— Но у вас наверняка есть и свой собственный секрет успеха?

— Надо играть каждый матч как последний. Я не делю соперников на сильных и слабых, удобных и неудобных. Для меня нет разницы — играть в «Финале четырех» Евролиги или в матче регулярного сезона Единой лиги ВТБ. На все игры я настраиваюсь одинаково. 

— Хотите сказать, что не испытываете давления перед решающими матчами сезона?

— Я спокоен. Не могу сказать это за всех игроков, но не думаю, что стоит говорить о давлении. Мы хорошо готовы физически и психологически. Да, вокруг много разговоров, что ЦСКА в очередной раз попал в «Финал четырех», но выигрывал его всего дважды. Но мы не обращаем на это внимание. Наша главная цель — победа. Я бы хотел закончить этот сезон триумфом. 

— От итогов «Финала четырех» будет зависеть, продлите вы контракт с командой или нет?

— Скорее всего. Я счастлив в ЦСКА, но сейчас предпочту не отвечать на этот вопрос. Все мои мысли об игре с «Локомотивом». 

— Команды прекрасно знают друг друга. Это плюс или минус для ЦСКА?

— Сложно сказать. Да, мы знаем друг друга досконально, изучили все комбинации, но это будет всего одна игра, в которой может случиться всё что угодно. «Локо» играет в силовой, агрессивный баскетбол. Соперники будут вынуждать нас ошибаться. Мы постараемся ответить своими козырями. Нас ждет очень интересный матч. 

— Кто самый опасный игрок в составе «Локомотива»?

— Выделю Малколма Дилейни. Это очень сильный защитник, отличный снайпер. Если он поймает свою игру, то его сложно будет остановить. У краснодарцев сильная передняя линия. Энтони Рэндолф и Крис Синглтон могут создать нам серьезные проблемы. К тому же у соперника «длинная» скамейка. 

— Что не скажешь про ЦСКА. В отсутствие центрового Джоэла Фрилэнда вашей команде хватит мощи в защите?

— Я на это надеюсь. У нас есть Виктор Хряпа, Павел Коробков, Иван Лазарев и, конечно, Кайл Хайнс. Именно он получил приз лучшего защищающегося игрока Евролиги. Это говорит о многом. Мы верим в Кайла.

— ЦСКА — фаворит «Финала четырех»?

— Все называют фаворитом «Фенербахче», и я соглашусь с этим мнением. Однако «Финал четырех» — это всего два матча, и выиграть здесь может каждый. 

Комментарии
Прямой эфир