Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Житель Иркутской области размещал в Сети экстремистские видеоролики

Злоумышленника могут посадить за решетку на два года
0
Житель Иркутской области размещал в Сети экстремистские видеоролики
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель Братска Иркутской области на своей личной странице в одной из социальных сетей размещал видеоролики с экстремистскими материалами. По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Об этом пишет IrkutskMedia.ru со cсылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

«Злоумышленник на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», разместил видеоматериалы, содержащие высказывания, которые побуждали к действиям, направленным против определенных религий, наций, рас, социальных групп. Призывы к экстремистской деятельности направлены на возбуждение ненависти и вражды», — говорится в сообщении.

Установлено, что часть распространенных пользователем в интернете материалов не включена в федеральный список экстремистских. По результатам проверки в районный суд Братска направлено заявление о признании их таковыми.

Напомним, что это не первый подобный случай в регионе. В 2015 году 26-летнего иркутянина осудили на 1,5 года условно за распространение экстремистских материалов в интернете. 

Комментарии
Прямой эфир