Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: никакого давления на РБК не оказывается

Пресс-секретарь президента России сказал, что Путин, скорее всего, даже не встречался с владельцем РБК Михаилом Прохоровым
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России  Дмитрий Песков заявил, что никакого давления на медиахолдинг РБК не оказывается.

Он призвал не увязывать обыски в компании из холдинга с давлением на РБК и заявил, что «вопрос нужно адресовать именно к тем министерствам или следственным органам, которые выполняют следственные действия», — передает ТАСС.

Пресс-секретарь сообщил, что ему неизвестно о встрече Путина и Прохорова и «скорее всего, такой встречи не было».

Накануне стало известно, что главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по заявлению одного из бывших акционеров ЗАО «Байт-Телеком» (управляло центром обработки данных, контролировалось РБК) Александра Панова о лишении его и его коллеги Ярослава Карецкого 25% акций компании на сумму $13,4 млн.

Уголовное дело было возбуждено 29 апреля по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Песков уже не первый раз заявляет о непричастности Кремля к редакционной политике РБК. «Кремль никогда не вмешивается ни в редакционную политику, ни тем более не вмешивается в права собственности», — заявлял он.

РБК — один из крупнейших медиахолдингов России. Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, который входит в список 15 самых богатых людей России по версии издания Forbes, является контролирующим акционером РБК. 

Комментарии
Прямой эфир