Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидеры «Динамо» покинут клуб в случае вылета из премьер-лиги

Ведущие футболисты московской команды не намерены выступать в первом дивизионе
0
Лидеры «Динамо» покинут клуб в случае вылета из премьер-лиги
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичное «Динамо» в нынешнем чемпионате России выступает крайне неудачно. Над бело-голубыми нависла реальная угроза вылета в первый дивизион — Футбольную национальную лигу. Усугубляет и без того шаткое положение команды тот факт, что на заключительном отрезке турнира она осталась без главного тренера. В связи с неудовлетворительными результатами руководство клуба приняло решение отправить в отставку Андрея Кобелева. Напомним, специалист возглавил «Динамо» в июле 2015 года, сменив Станислава Черчесова. Последние матчи сезона москвичи проведут под руководством исполняющего обязанности главного тренера Сергея Чикишева, в последние годы успешно работавшего с динамовской «молодежкой».

По информации «Известий», в случае если «Динамо» не сможет сохранить прописку в премьер-лиге, летом клуб могут покинуть сразу несколько футболистов. В первую очередь речь идет о двух лидерах команды — 31-летнем Игоре Денисове и 27-летнем Алексее Ионове. Также прекратить сотрудничество с «Динамо» намерены легионеры — 24-летний швед Себастьян Хольмен, 30-летний словак Томаш Губочан, 32-летний конголезец Кристофер Самба. Последний, к слову, уйдет независимо от итогов сезона.

— Настроения в «Динамо» сейчас не самые лучшие, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Длительное отсутствие положительных результатов, а также угроза вылета в ФНЛ крайне негативно сказываются на боевом духе игроков, в особенности это касается лидеров команды. В контрактах большинства футболистов прописан пункт, согласно которому они могут беспрепятственно покинуть клуб в случае его вылета в низший дивизион. Некоторые игроки полны решимости воспользоваться этим. Если говорить о Денисове и Ионове, то у этих футболистов уже сейчас есть предложения от других команд премьер-лиги и мысль об уходе из «Динамо» они вынашивают давно.

Легендарный вратарь московского «Динамо» Владимир Пильгуй выразил уверенность в том, что несмотря на текущие неудачи, бело-голубые сохранят прописку в элите российского футбола.

— Сезон для «Динамо» сложился действительно ужасно, — поделился своим мнением с «Известиями» ветеран. — Клуб сильно подкосила история с нарушением финансового фэйр-плэй, из-за чего возникло много проблем и команда была вынуждена расстаться с целой группой высококлассных игроков. Однако шансы на спасение еще есть. Уверен, в последних матчах чемпионата бело-голубые соберутся и добьются необходимого результата — останутся в премьер-лиге. Ключевой, на мой взгляд, будет игра с «Кубанью» в 29-м туре. Нельзя исключать, что динамовцам придется участвовать в стыковых матчах, однако их потенциальные соперники из ФНЛ существенно слабее. Так или иначе, болельщикам московского клуба нужно смириться с тем, что из кризиса команда выйдет не скоро. Может, через 2–3 сезона «Динамо» сможет бороться за путевку в еврокубки. Очень многое здесь будет зависеть от руководства клуба и финансирования.

За два тура до конца чемпионата России «Динамо» располагается на 12-м месте в турнирной таблице. Всего одно очко отделяет бело-голубых от зоны стыковых матчей, а от вылета в ФНЛ напрямую - два балла.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир