Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Думе потребовали привлечь к ответственности 191 компанию в сфере ЖКХ

Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству обвинил их в сокрытии информации от граждан и нарушении законодательства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

11 мая 2016 года первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев обратился к начальнику Государственной жилищной инспекции города Москвы Олегу Кичикову с просьбой привлечь к административной ответственности 191 управляющую компанию в сфере ЖКХ, так как эти управляющие компании не соответствуют стандарту раскрытия информации.

В своем обращении парламентарий ссылается на то, что на 10 мая 2016 года реестр лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами города Москвы включает в себя 758 организаций, однако 191 организация, имеющая лицензию, не представлена на сайте «Реформа ЖКХ» и не раскрыла информации о себе и о своей деятельности, что является нарушением.

Ранее приказом Министерства регионального развития РФ от 2 апреля 2013 года № 124 официальным сайтом, предназначенным для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, путем ее опубликования в сети интернет определен сайт портала «Реформа ЖКХ».

— Зачастую именно управляющие компании виновны в том беспределе, который творится у нас в сфере ЖКХ, — говорит Александр Агеев. — К депутатам Госдумы поступает огромное количество жалоб на действия управляющих компаний, информации о некоторых так мало, что у жителей нет возможности даже банально прийти в офис компании и решить ту или иную проблему. Доступ к информации должен открывать для граждан возможности общественного контроля.

Комментарии
Прямой эфир