Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лагард: коррупция обходится мировой экономике в $2 трлн ежегодно

По словам главы МВФ, коррупция также оказывает обширное разлагающее воздействие на общество
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из-за коррупции мировая экономика ежегодно недосчитывается порядка $1,5–2 трлн, то есть 2% ВВП, говорится в исследовании Международного валютного фонда.

«В то время как прямые экономические издержки от коррупции хорошо известны, косвенные потери могут быть еще более существенными», — передает «Интерфакс» слова главы МВФ Кристин Лагард.

Лагард добавила, что коррупция оказывает «обширное разлагающее воздействие на общество». По ее словам, это подрывает доверие граждан к правительству и их этические нормы. Этому негативному явлению могут способствовать зависимость от невозобновляемых природных ресурсов и конфликты из-за контроля над ними, считают эксперты МВФ.

Сегодня в Лондоне проходит международный саммит по противодействию коррупции. Как ожидается, в ходе встречи премьер Великобритании Дэвид Кэмерон объявит о раскрытии налоговой и финансовой информации десятками британских юрисдикций. В частности, заморских территорий с крупными финансовыми центрами: Британские Виргинские острова, Каймановы острова и Бермудские острова, а также остров Мэн.

Комментарии
Прямой эфир