Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хиллари Клинтон призывает признать Вашингтон еще одним штатом США

Кандидат в президенты намерена добиваться статуса субъекта федерации для американской столицы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что будет добиваться статуса штата для столицы США — Вашингтона, округ Колумбия. При этом Клинтон раскритиковал Дональда Трампа за то, что кандидат на пост президента страны от Республиканской партии никак не высказался по этому вопросу.

«В столице США населению постоянно отказывают в праве голоса. Жители Вашингтона служат в армии, платят налоги, как и все остальные. Но у них нет голоса в конгрессе», — цитирует Клинтон издание Washington Informer.

Клинтон заявила, что будет «активно отстаивать» предоставление Вашингтону прав штата. При этом она отметила, что «в борьбе за признание 51-м штатом мы сможем разрушить границы, которые стоят на пути прогресса».

По Конституции Соединенных Штатов Америки округ Колумбия выполняет столичные функции, но не имеет голосующих представителей в конгрессе. Также стоит отметить, что население столичного округа по численности больше, чем в некоторых американских штатах, а налогов платит больше.

Жители Вашингтона полностью поддерживает предоставление городу статуса штата. Однако представители Республиканской партии в конгрессе отказываются рассматривать этот вопрос, поскольку каждому штату полагается два места в сенате, а составляющие почти половину населения Вашингтона афроамериканцы практически гарантируют эти места Демократической партии.

Хиллари Клинтон является лидером в гонке за то, чтобы стать единым кандидатом на президентских выборах от Демократической партии США. Даже несмотря на то, что в среду она проиграла Берни Сандерсу праймериз в Западной Вирджинии.

Читайте также: Кандидата в президенты США Хиллари Клинтон допросят в ФБР

Комментарии
Прямой эфир