Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский суд арестовал в Великобритании замок экс-главы Банка Москвы

Тверской суд Москвы наложил арест на британскую недвижимость Андрея Бородина
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тверской районный суд Москвы наложил арест на британскую усадьбу Park Place с замком, которое принадлежит экс-руководителю Банка Москвы Андрею Бородину. Российские следователи подозревают Бородина в многомиллиардных хищениях.

Следствие полагает, что Бородин вложил в британскую недвижимость средства, которые преступным путем были похищены из Банка Москвы. Суд при принятии своего решения считает, что недвижимость Бородина позволит погасить хотя бы часть нанесенного им ущерба. При этом сообщается, что усадьба Park Place в графстве Оксфордшир обошлась беглому банкиру в £140 млн, сообщает «Коммерсант».

В 2010 году против экс-руководителей Банка Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Затем было открыто второе дело, которое было возбуждено по фактам хищения.

Интерпол включил  Бородина в особый список, который означает, что экс-глава Банка Москвы разыскивается за совершение особо тяжкого преступления и может быть задержан в любой стране мира.

Но усилия по возвращению на родину беглого банкира осложняет то, что в 2013 году Бородин получил политическое убежище в Великобритании.

Читайте также: Генпрокуратура: преступникам всё сложнее спрятаться от РФ за границей

Комментарии
Прямой эфир