Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский военный скончался после обстрела в сирийской провинции Хомс

Солдат Антон Ерыгин посмертно представлен к государственной награде
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский военный скончался от тяжелых ранений, которые он получил в результате обстрела боевиками провинции Хомс в Сирии. Солдат посмертно представлен к государственной награде, сообщил представитель российского пункта базирования Хмеймим.

«В провинции Хомс при выполнении задач по сопровождению автомобилей российского Центра примирения враждующих сторон в результате обстрела боевиками получил тяжелые ранения российский военнослужащий Антон Ерыгин», — приводит его слова «РИА Новости».

В материале уточняется, что солдат был оперативно доставлен в больницу. Медики и военные в течение двух суток боролись за его жизнь. Однако их усилия оказались тщетными.

Ранее «Известия» сообщали, что президент России Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя России офицеру российского спецназа Александру Прохоренко.

Военный геройски погиб в ходе военной операции во время взятия Пальмиры в Сирии. 25-летний Прохоренко был уроженцем Оренбургской области. Он родился в селе Городки Тюльганского района.

«Известия» писали, что муж и жена из Франции Мишлин и Жан-Клод Маге, а также супруги Мари-Лоранс и Жан-Поль Флок передали семье Прохоренко фамильные боевые награды — орден Почетного легиона, Военный крест с пальмовой ветвью и несколько медалей.

Комментарии
Прямой эфир