Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ: заявления США об угрозе России в космосе — несерьезны

По мнению представителя ведомства, Вашингтон не использует политико-дипломатические средства при решении вопросов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва не воспринимает всерьез заявления США об угрозе России и Китая в космосе, заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел Михаил Ульянов.

«Действительно, в последнее время подобные сентенции звучат из уст официальных представителей администрации США довольно регулярно. Воспринимать их буквально и всерьез не получается. Ведь у каждого государства, включая Соединенные Штаты, в случае возникновения реальных озабоченностей имеются возможности попытаться устранить их проверенными политико-дипломатическими средствами», — приводит его слова «РИА Новости».

По словам дипломата, «Вашингтон их не только не задействует, но и, более того, всячески противится их использованию».

Ранее «Известия» сообщали, что министерство обороны США опасается увеличения космических сил Российской Федерации и Китая, которые, как полагают в Пентагоне, могут в будущем составить основу для атаки на США в космической сфере.

Также беспокойство «российскими и китайскими разработками противоспутникового оружия» выразил представитель Госдепа по контролю над вооружениями Фрэнк Роуз.

Озабоченность представителей США вызвано, скорее всего, удачным запуском ракеты-носителя с нового космодрома Восточный. Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал важность развития отечественной космической отрасли.

Читайте также: Запущенный с Восточного спутник прислал первые снимки из космоса

Комментарии
Прямой эфир