Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Елизавета II посчитала членов делегации КНР «излишне грубыми»

Откровенность королевы, по всей видимости, была случайной
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Королева Великобритании Елизавета II обвинила членов китайской делегации, которые в прошлом году приезжали в Лондон в рамках официального визита Си Цзиньпиня, в излишней «грубости», проявленной в отношении посла Британии в КНР.

«О, не повезло», — прокомментировала Елизавета II обязанности Д'Орси, пишет The Guardian.

Об этом королева обмолвилась в разговоре с главой лондонской полиции Люси Д'Орси в ходе приема гостей на открытом воздухе в Букингемском дворце. Частный разговор был записан на камеру официального оператора монарха.

Д'Орси, в свою очередь, сказала, что визит китайского лидера был для нее «очень тяжелым испытанием», добавив, что в один момент китайские официальные лица «взяли и покинули» ее и посла Соединенного Королевства в КНР Барбару Вудворд, заявив, что «визит окончен».

«Это было очень грубо с их стороны», — отметила королева.

СМИ отмечают, что подобная беседа явно не поможет развитию отношений Лондона и Пекина.

Накануне Дэвид Кэмерон, общаясь с Елизаветой II, высказал мнение об уровне коррумпированности Афганистана и Нигерии. Он считает, что эти страны одни из самых коррумпированных государств. Вероятно, премьер не знал, что микрофоны включены.

В свою очередь, президент Нигерии Мухаммад Бухари заявил, что был «глубоко шокирован и растерян», услышав подобные заявления Кэмерона.

Комментарии
Прямой эфир