Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кэмерон шокировал президента Нигерии рассуждениями о коррупции

Ранее британский премьер-министр, возможно, забыв о включенном микрофоне, назвал Нигерию самым коррумпированным государством в мире
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Нигерии Мухаммад Бухари «глубоко шокирован и растерян», услышав заявления британского премьера Дэвида Кэмерона, который назвал его страну самой коррумпированной в мире.

Представитель нигерийского лидера передал — Бухари надеется, что британский премьер имел в виду прошлое Нигерии, а не настоящее, пишет Independent.

Ранее Кэмерон на встрече с королевой Елизаветой II, архиепископом Джастином Уэлби и спикером палаты общин Джоном Беркоу в Букингемском дворце назвал Нигерию и Афганистан наиболее коррумпированными странами в мире.

«В Великобританию приедут лидеры некоторых нереально коррумпированных стран. Нигерия и Афганистан — вероятно, два наиболее коррумпированных государства в мире», — передает слова Кэмерона BBC News.

В ответ на это Архиепископ Кентерберийский, некоторое время проживший в Нигерии, возразил премьеру и отметил, что нынешний президент страны Мухаммад Бухари в коррупции не замечен.

На вопрос, знал ли премьер-министр о том, что беседа записывается, представитель канцелярии ответил, что «в помещении было несколько камер».

Это заявление прозвучало накануне конференции по борьбе с коррупцией, которая должна состояться в Лондоне.

Президент Нигерии Бухари должен выступить там с докладом «Почему мы должны бороться с коррупцией вместе». Борьба с этой проблемой была одним из пунктов его президентской программы в прошлом году.

Согласно рейтингу Transparency International, самыми коррумпированными странами являются Сомали и КНДР. Афганистан находится на третьем с конца месте в списке — 166-м. Нигерия поставлена на 136-е место.

Комментарии
Прямой эфир