Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-глава Пентагона призвал будущего лидера США наладить диалог с РФ

Чак Хейгел посоветовал сесть с президентом России Владимиром Путиным за стол переговоров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший министр обороны США Чак Хейгел заявил, что следующий глава Белого дома должен быть готов работать с Россией. Свой совет будущему президенту США Хейгел дал на семинаре в Атлантическом совете в Вашингтоне.

«Одна из первых задач для следующего президента США, по моему мнению, должна стать встреча с Владимиром Путиным, необходимость сесть с ним за стол переговоров», — цитирует слова Хейгла газета The Hill

«Кому-то это, может быть, не понравится, но мы достаточно хорошо знаем, что президент Путин решает вопросы на уровне лидер-лидер», — сказал он.

Свою позицию экс-министр объяснил тем, что «существует большое количество проблем на Ближнем Востоке, в частности в Сирии». Он отметил, что пока диалог между двумя лидерами не начнется, большой ущерб будет наноситься американским и мировым интересам. «Не знаю, куда это нас приведет», — признал бывший шеф Пентагона.

Хэйгел отказался поддержать какого-то конкретного кандидата в президенты, заявив, что он оставит это решение для американского народа. Однако, как считает издание, его позиция близка взглядам Дональда Трампа, который, в сущности, остался единственным кандидатом на пост президента от Республиканской партии.

Ранее Дональд Трамп заявил, что у него сложатся настолько хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным, что миллиардер сможет прекратить действия российских самолетов в Балтийском море одним звонком российскому лидеру.

Напомним, Чак Хейгел возглавлял Пентагон с 27 февраля 2013 года по 17 февраля 2015 года. Президент США Барак Обама попросил Хейгела подать в отставку в связи с возросшей угрозой со стороны группировки ИГИЛ (запрещена на территории РФ). Он был единственным на тот момент республиканцем, входившим в демократическую администрацию президента Барака Обамы. 

Комментарии
Прямой эфир