Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: размежевание оппозиции и террористов в Сирии — ключ к успеху

Представитель МИД РФ выразила надежду, что США будут давить на группировки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Силам сирийской оппозиции необходимо полностью дистанцироваться от террористических группировок, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Соответствующее заявление во вторник появилось на официальном сайте ведомства.

«Тем силам сирийской оппозиции, которые проявляют здравый подход, выступают за территориальную целостность Сирии и готовы ради интересов своего народа к участию в политическом процессе, необходимо полностью дистанцироваться от «Джебхат ан-Нусры» (террористическая группировка, запрещенная в России). Рассчитываем, что наши американские партнеры будут оказывать в этом соответствующее давление на своих клиентов», — считает Мария Захарова, чьи слова приводит сайт МИД России.

В материале отмечается, что Москва продолжит способствовать прекращению кровопролития в Сирии и приветствует подобные шаги США, зафиксированные в совместном заявлении от 9 мая.

Напомним, в понедельник Россия и США распространили совместное заявление, в котором подтвердили продолжение прекращения боевых действий в Алеппо и других районах Сирии и описали ряд мер для укрепления перемирия.

Ранее «Известия» сообщали, что по инициативе Российской Федерации «режим тишины» продлен на севере провинции Латакия и в Алеппо на 72 часа начиная с 7 мая. 
Контроль за соблюдением режима прекращения огня в Сирии осуществляется из двух центров. Российского — на базе Хмеймим, а также американского — в Аммане (Иордания). В эти центры поступает информация о нарушениях режима прекращения боевых действий.

Читайте также:

Авиабаза Хмеймим: взгляд изнутри

Комментарии
Прямой эфир