Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров и Керри хотят закрепить прекращение огня в Сирии за счет МГПС

Главы российской и американской дипломатии рассмотрели возможности задействования Международной группы поддержки Сирии при понимании безальтернативности подходов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри во вторник обсудили пути закрепления режима прекращения огня в Сирии, в том числе за счет использования потенциала Международной группы поддержки Сирии, сообщает российское дипведомство.

«Главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение путей преодоления конфликта в Сирии через закрепление в этой стране режима прекращения боевых действий, кроме борьбы с террористическими группировками, и поддержку межсирийского переговорного процесса в Женеве под эгидой ООН», — говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В материале уточняется, что главы дипломатии рассмотрели возможности задействования в этих целях Международной группы поддержки Сирии при четком понимании о безальтернативности подходов, закрепленных в резолюциях СБ ООН 2254 и 2268.
Кроме того, в телефонных переговорах были затронуты палестино-израильское урегулирование и ситуация в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Читайте также:

Захарова в стихах прокомментировала частоту общения Лаврова и Керри

Комментарии
Прямой эфир