Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Германия планирует увеличить армию из-за разногласий с Россией

Впервые с 1990 года количество военнослужащих в стране возрастет на 14,3 тыс. человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны Германии планирует увеличить численность вооруженных сил страны, сообщила глава ведомства Урсула фон дер Ляйен.

«Бундесвер, как ожидается, в последующие семь лет увеличит количество военнослужащих на 14,3 тыс. солдат, еще на военную службу будут привлечены 4,4 тыс. гражданских сотрудников», — приводит ее слова агентство «Интерфакс».

По мнению главы ведомства, такие меры необходимы ввиду усилившихся трений с Россией из-за ситуации на Украине, а также из-за нескольких зарубежный миссий, в которых участвуют немецкие солдаты.

Параллельно с увеличением количества служащих планируется увеличить и расходы на армию. Ранее Ляйен уже сумела добиться от кабмина ФРГ одобрения законопроекта об увеличении бюджета бундесвера — до 2020 года он должен вырасти с €34,3 млрд до €39,2 млрд.

В последние десятилетия бундесвер постоянно сокращал количество служащих. В декабре 2015 года насчитывалось 178 тыс. человек, в то время как в 2011 году их было 185 тыс. В 1990 году в немецкой армии служили 585 тыс. человек.

Комментарии
Прямой эфир