Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 4,5 т санкционки уничтожили в Приморье за 10 месяцев

Под бульдозерами оказались мясо, сыр, фрукты из США, Канады, Франции, Испании, Турции и Польши
0
Около 4,5 т санкционки уничтожили в Приморье за 10 месяцев
Фото: Пресс-служба Россельхознадзора
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники Россельхознадзора в Приморье за 10 месяцев выявили и уничтожили около 4,5 т запрещенной к обороту на территории РФ пищевой продукции. Среди санкционки оказались свинина, говядина, мясные субпродукты, сыр, яблоки, мандарины, груши из США, Канады, Франции, Испании, Турции и Польши, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В соответствии с действующим законодательством вся санкционная пищевая продукция была уничтожена — часть сожжена, другая часть раздавлена на полигонах твердых бытовых отходов.

В прошлом году надзорные органы Приморского края обнаружили около 300 кг подпадающей под ответные санкции продукции животного происхождения. Также в регионе выявили более 600 кг польских яблок. За четыре месяца 2016 года на территории Приморья обнаружили свыше 3 т запрещенных яблок, мандаринов, груш из таких стран, как Турция и Польша.

Напомним, что РФ ввела продуктовое эмбарго в августе 2014 года. В частности, было запрещено ввозить в страну мясо, сыры, молочные продукты, овощи, фрукты из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Запрет будет действовать как минимум до начала августа 2016 года.

Комментарии
Прямой эфир