Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские продажи «АвтоВАЗа» в апреле увеличились на 7,8%

По предварительной оценке организации, доля марки Lada на российском рынке достигла 20%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продажи «АвтоВАЗа» в России в апреле 2016 года увеличились на 7,8% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. В этом году было продано на 24,6 тыс. единиц больше, сообщает производитель.

«По результатам апреля продажи Lada впервые за последние два года увеличились по сравнению с предыдущим годом. В апреле 2016 года в России продано 24,6 тыс. автомобилей Lada, что на 7,8% больше, чем в апреле 2015 года, и на 10,7% больше, чем в марте 2016 года», — говорится в сообщении на сайте организации.

Лидерами апрельского роста стали модели Lada Granta, Lada Vesta и Lada XRAY. Продажи Lada Vesta составили 4,821 тыс. автомобилей, XRAY — 2,184 тыс. штук.

При этом Lada Vesta занимает четвертую строчку общероссийского рейтинга. 

По предварительной оценке, доля марки Lada на российском рынке достигла 20%. 

Ранее «Известия» сообщали, что на церемонии вручения ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России» в категории «Новинка года» уверенно победила Lada Vesta, ее конкурентами были BMW 7-й серии и Hyundai Tucson. Также отечественные автомобили заняли призовые места в категориях «Мини-фургоны» и «Фургоны» — Lada Largus Furgon и «Газель Next» соответственно.

Комментарии
Прямой эфир