Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФК «Динамо» подтвердил отставку Андрея Кобелева

За три тура до окончания чемпионата России команду возглавил тренер дубля Сергей Чикишев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Динамо» подтвердило, что 47-летний Андрей Кобелев отправлен в отставку с поста главного тренера.

«В связи с неудовлетворительными спортивными результатами команды в текущем сезоне руководством «Динамо» принято решение о расторжении контракта с главным тренером клуба Андреем Кобелевым по соглашению сторон. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Сергей Чикишев, в последние годы успешно работавший с молодежной командой клуба. Резервистов возглавит Кирилл Новиков, ранее помогавший в дубле Сергею Чикишеву. «Динамо» благодарит Андрея Кобелева за проделанную работу и желает успехов в дальнейшей карьере», — сказано в официальном сообщении.

Напомним, что Кобелев возглавил команду в июле 2015 года. За три тура до финиша команда находится в пяти очках от зоны вылета и в одном очке от стыковых матчей с командой ФНЛ. 

Накануне московское «Динамо» потерпело сокрушительное поражение во встрече со столичным «Спартаком» в рамках 27-го тура РФПЛ. Дерби состоялось на домашнем стадионе «Спартака» «Открытие Арена» и завершилось со счетом 3:0 в пользу хозяев поля.

Напомним, Андрей Кобелев является воспитанником московского «Динамо», большую часть игровой карьеры провел именно в этом клубе, а в 2004 году начал работать в нем тренером. В 2008-м под его руководством бело-голубые стали бронзовыми призерами чемпионата России. А в 2010-м специалист был уволен с поста главного тренера. Потом чуть больше года он возглавлял самарские «Крылья Советов» (с июня 2011-го по ноябрь 2012-го), после чего долгое время находился в «творческом отпуске». А в июле 2015-го он вернулся на пост наставника «Динамо».

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter.

Комментарии
Прямой эфир