Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Турции прогремел взрыв, есть пострадавшие

Ранения получили не менее 15 человек, на место происшествия прибывают машины скорой помощи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центре турецкого города Диярбакыр, в районе Баглар, взорвался заминированный автомобиль. Есть пострадавшие, сообщает местный телеканал.

Ранения получили не менее 15 человек. На место происшествия прибывают машины скорой помощи, которые развозят пострадавших по больницам, передает NTV.

По данным телеканала, взрыв был направлен против полицейских, которые в этот момент проезжали по улице на служебном автомобиле.

Напомним, в Диярбакыре в течение нескольких месяцев проходила операция против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

Ранее президент страны Тайип Эрдоган заявил, что государство не будет каким-либо образом менять свое антитеррористическое законодательство в обмен на безвизовый режим с Европой. Он добавил, что Турция пойдет своей дорогой, а ЕС «должен договариваться с теми, с кем может».

Эрдоган заявил, что это условие его страна выполнить не может из-за серьезной угрозы терактов. Как отмечает ВВС, он считает существующие жесткие законы необходимой мерой борьбы с курдскими повстанцами и группами джихадистов, которые действуют в Турции.

Вопрос об отмене виз между Турцией и странами Европейского союза планируется решить до конца 2016 года. Для перехода к новым правилам въезда на территорию ЕС Турция должна выполнить 72 условия, в числе которых законодательные реформы в сфере борьбы с терроризмом.

Комментарии
Прямой эфир