Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Уфе выберут лучшего молодого скрипача

В столице Башкортостана открылся I Международный конкурс скрипачей Владимира Спивакова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На музыкальное состязание приехали 12 молодых участников, представляющих разные страны. К ним присоединились члены жюри, ожидается приезд самого маэстро. Помимо конкурсной программы для молодых скрипачей, концертмейстеры Национального филармонического оркестра России будут проводить мастер-классы. Как сообщает сайт bashinform.ru, посмотреть и послушать мастер-классы музыкантов международного уровня можно будет бесплатно.

«Инициатива проведения конкурса принадлежит главе Республики Башкортостан — он предложил, и Владимир Теодорович любезно согласился. Мы слушали ваши видеозаписи. Судя по уровню участников, которые к нам приехали, конкурсу дан очень хороший старт. Самая сложная задача будет у членов жюри — выбрать лучших из лучших», — сказала министр культуры республики Амина Шафикова.

Она отметила, что конкурс организован на родине выдающегося скрипача и дирижера Владимира Спивакова, где проходит Международный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает» и под его патронатом открыта школа для одаренных детей.

Комментарии
Прямой эфир