Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ФРГ закрыли ресторан из-за «Эрдоган-бургера»

Его описание в меню отсылало к вызвавшему скандал стихотворению немецкого комика о турецком президенте
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ресторану Urban Burgery в Кельне пришлось закрыться из-за угроз сторонников турецкого президента, которых возмутило блюдо под названием «Эрдоган-бургер», присутствовавшее в меню.

Причиной стали оскорбления и угрозы незнакомцев — перед витриной ресторана появились четыре крепких одетых в черное личности и 20 минут угрожающе смотрели внутрь, сообщает Bild.

Тем не менее владелец ресторана не собирается сдаваться. Он хочет выразить «кулинарную» солидарность с осужденными журналистами Каном Дюндаром и Эрдемом Гюлем. Они недавно получили длительные тюремные сроки в Турции.

Бургер, названный в честь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, появился в закусочной в конце апреля. В меню бутерброд описывается как «сочный, вкусный, подающийся, естественно, с козьим сыром». Упоминание козьего сыра отсылает к стихотворению немецкого сатирика и телеведущего Яна Бемермана, которое было озвучено в телеэфире и которое турецкие власти сочли оскорбительным. В нем, в частности, говорилось, что президент Турции имел интимные отношения с этим животным.

Сегодня поступили сообщения, что на главу издательского центра Axel Springer Матиаса Депфнера турецкий президент подал в суд, из-за того что Депфнер открыто поддержал сатирика Яна Бемермана.

Комментарии
Прямой эфир