Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле сказали, почему Путин не поздравил лидеров Грузии и Украины

Президент России поздравил с 71-й годовщиной Великой Победы народы двух стран, а не их лидеров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не поздравил с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Петра Порошенко и Георгия Маргвелашвили из-за отсутствия должного уровня диалога.

«Вы знаете, что отсутствует на должном уровне или вообще отсутствует (как в случае Грузии) диалог между руководством России и Украины. Россия никогда не была инициатором тех негативных процессов в наших двусторонних отношениях, которые имеют место. Россия всегда выступала за добрые отношения со своими соседями, по сути братскими странами», — сказал Песков.

При этом он подчеркнул, что поздравления президента были адресованы народу этих стран.

«При этом президент неоднократно говорил, что кризисные отношения на межгосударственном уровне никоим образом не сказываются на добрых чувствах и традициях в отношении народов стран, которые традиционно нам близки, — народов Грузии, Украины и других стран».

Напомним, 8 мая глава РФ Владимир Путин поздравил президентов и граждан стран СНГ, Абхазии, Южной Осетии, а также народы Грузии и Украины с 71-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Комментарии
Прямой эфир